Home » » Jambu Air : Manfaatnya Bagi Ibu Hamil dan Menyusui

Jambu Air : Manfaatnya Bagi Ibu Hamil dan Menyusui

Written By Dunia Kita on Thursday 16 January 2014 | 21:23


quoteko.com

Peran jambu air terhadap kecantikan kulit sangatlah penting. Kandungan vitamin C dan A dalam jambu air berfungsi sebagai antioksidan yang menangkal radikal bebas. Kulit akan senantiasa sehat karenanya.
Selain untuk kecantikan kulit, antioksidan dalam jambu air mampu meningkatkan kualitas sperma yaitu menangkal radikal bebas yang bisa merusak lapisan pembungkus sperma.
Buah berwarna merah jambu ini mengandung air hingga 93 gram per 100 gramnya, sehingga sangat bermanfaat bagi ibu hamil yang membutuhkan asupan air dalam jumlah banyak untuk kesehatan janin yang dikandung. Sedangkan bagi ibu menyusui, buah ini dipercaya dapat membantu melancarkan ASI loh. Vitamin A nya yang tinggi berfungsi sebagai imunitas yang menjaga daya tahan tubuh Ibu maupun si kecil.
Pengolahannya mudah saja, sesuai selera penikmat Jambu Air bisa dengan dijus, rujak buah, maupun langsung dikonsumsi. 

Berikut kandungan yang terdapat dalam 100 gr Jambu Air :

Carbohydrate, 5.7 g
Calcium, Ca     29 mg
Iron, Fe     0.07 mg
Magnesium, Mg     5 mg
Phosphorus, P     8 mg
Water (Air)     93 g
Energy    25 kcal
Energy  105 kj
Protein     0.6 g
Total lipid (fat)     0.3 g
Ash     0.4 g
Potassium, K     123 mg
Zinc, Zn     0.06 mg
Copper, Cu     0.016 mg
Manganese, Mn     0.029 mg
Vitamin C, 22.3 mg
Thiamin     0.02 mg
Riboflavin     0.03 mg
Niacin     0.8 mg
Vitamin A, RAE     17 mcg_RAE
dan kandungan gizi lain seperti : protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat dan asam sulfurik.



 



Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Twitter

 
Copyright © 2013. Info Kita - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger