Bahan:
- 50 g almond iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm madu
- 1 sdm mustard dijon
- 60 ml cuka apel
- 2 sdm gula merah
- 75 ml minyak sayur
- 1 bh selada romaine, robek
- 250 g stroberi segar, iris
- 100 g parutan keju feta*
* Keju Yunani terbuat dari susu
kambing atau domba. Berwarna putih bersih, tekstur keras, gurih. Dijual dalam
bentuk potongan namun ada juga yang direndam dalam minyak olive yang diberi
bumbu rempah.
Cara Membuat:
- Panaskan wajan di atas api kecil, masukkan almond, panggang sampai berwarna. Angkat, sisihkan.
- Saus : Dalam mangkuk lain, campurkan bawang putih, madu, mustard, cuka apel, gula merah, dan minyak sayur. Aduk rata, sisihkan.
- Dalam mangkuk besar, aduk almond panggang, selada, stroberi, dan keju feta.
- Penyajian : tuang saus di atas salad dalam mangkuk besar.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment